叶放歌歌歌咯蛤

我好喜欢牙牙和船长啊……还有小南

【转文系列】第二帖

继续秦蓁妹子的原创。如有雷同,纯属巧合。
欢迎提意见,我会转告的√
记住记忆我只是个搬运工嗯

    那年元宵灯会,他着一身龙胆色长衫,手持皂色折扇,漫步在杏花天雨之中。一阵东风吹过,淡红的花瓣簌簌落下,恋恋不舍地停在他的发间,他的肩上。
    街上人们欣赏着灯,熙熙攘攘,贵族人家的马车艰难地在人群中穿行,车内的熏香香了小街。
    她身着绯红色宫装,梳着盘长髻,髻上坠着珐琅珠,插一支镶玉金钗,腰间挂着蝶形的香袋,脚上一双萌黄色云纹绣花鞋 。她好奇的目光随着一个个灯笼而移动着,眼中流连着灯笼五色的光。
    在不经意间,他闻到了一股梅香。依着香味,他找到了她。她眼中的纯真光彩立刻吸引了他。他走了上前,她朱唇轻启……
    恍惚间,他似乎找不到她的身影了。人群间他穿来穿去,却始终没有她的出现。他忙乱地回头,却发现她伫立在一片杏花林之中,淡红色的花瓣雨下,她绯色的身影如同杏花仙子一般。
    他不禁痴了。
    这时,她恍然回头,对他一笑。柳眉舒展开来,朱红的唇缓缓抿出一个优美的弧度,杏眼中满是似水柔情……

评论

热度(3)